[出轟]My Hero, My Treasure 我的英雄,我的珍寶 (10)

#出轟
#出轟相差10歲的年齡設定
#何為英雄?英雄又是怎樣誕生的?
#出久大哥哥X高中生轟








#
少年柔軟的薄唇輕輕地落在自己的唇上。顫抖地含住了自己。
一秒, 兩秒,然後輕輕放開。

「雖然出久你一直說 "想成為歐魯麥特那樣帶著笑容的英雄,但在我心中你已經是了"。」腆著的臉雖然微紅,聲音略顫,但卻依舊坦然。
「晚安。」


小轟就那樣側過身睡下了,只留下腦內各種花式爆炸的綠谷出久。他原地固化良久,這一切都發生得太過突然了,震驚得反應不過來。



禮藏了27年的初吻就這樣沒了。

這是什麼意思?這是什麼意思?嘴唇之間的親吻指的應該是.......!

凝視著轟沉沉睡去的背影,有分析強迫症的大腦開始高速運轉。綠谷感覺自己的腦內CPU已快超載。

小轟知道這是什麼意思嗎?他是在知道還是不知道的情況下才做的?如果他不知道為什麼要如此?但如果知道的話是誰教他的?
為什麼要對他這麼做?雄英的健康教育開始教兩性了嗎?他是因為夜嵐的關係才好奇做的嘗試嗎?啊啊啊啊 ──不行──必須去問歐魯麥特!!!

當晚,頭一次被奪走初吻的母胎單身綠谷出久(27),腦中的碎唸分析大概可以出兩本博士論文了。並且結論導向了「──必須問歐魯麥特。」
沒錯,必須問他!歐魯麥特退休後投身教育已久,問他肯定可以得到解答──懷著忐忑不安的心,綠谷出久緊緊地握著手下了決定。



另方面,轟這邊也是失眠徹夜,他一直在等待出久的回應。但是過了整整一夜,床的另外一端沒有任何回應。



#
隔天出久在送了轟進了校門後,就到雄英的訪客會面室跟歐魯麥特進行了深刻的討論。
當他說出了小轟主動吻了自己的時候,歐魯麥特立刻吐出了鮮血──足足三升。


「這、這是真是假?出久少年!」
「雖然衝擊很大,但可以確認是事實......」
嘴唇上突然浮現出那柔軟的觸感。還有那淡淡蘋果洗髮精的香氣,直到現在出久還是會腦筋一白。

「為什麼小轟會這麼做呢?歐魯麥特。」
「這問題........即便是我也,不知道啊。」

「歐魯麥特有喜歡過人嗎?」「沒有,我的單身歷就跟我年紀一樣長。」「我也是。」
「.......」「......」
然後兩個沒談過戀愛的人面面相覷。一個問道於盲的概念。


「不過......我覺得出久少年你對小轟的關注有些超過了,無論是做為英雄,還是做為熟人,你對他的關注,真的超過太多太多了。」

面對歐魯麥特的問題,綠谷陷入了片段沉默。他沉思了好一片刻,良久,他才緩緩開口。


──那是因為小轟是第一個被他所救,也是第一個他救不了的人。而且也是第一個肯定他是英雄的人 。


出久這樣回答了他。

「他是世界上第一個對我說過”你是我的英雄”的人。」


當年幼小的轟來到他家的時候,正逢他以歐魯麥特的繼承人身分開始活動,當時身為見習生的出久,做為英雄還不夠成熟,很多人質疑他是否足以能夠扛起「歐魯麥特」這等同於英雄的招牌。畢竟那是多麼崇高的象徵。
在經歷過很多一些事件打擊後,他陷入了低潮,體認到了夢想跟現實的差距,開始懷疑起自己真的是否能成為「英雄」。懷疑自己是不是真的能「拯救」誰。

就在那時候,年幼的轟出現了。
面對這個滿身傷痕,心裡也滿目瘡痍的孩子,他身為英雄那股"無法坐視不管"的衝動又再度活躍起來。想要保護他,想要拯救他──如果他連一個這麼小的孩子都守護不了的話。那他這輩子都無法成為真正的HERO了。





最後安德瓦將他帶離自己的身邊時,他抱住不願離開他的小轟,一遍又一遍地道歉:「對不起。對不起。真的非常對不起。」到頭來他還是沒能好好守護他。



你已經拯救了我,所以不要說對不起。──你是我的英雄。
他對如此自己說道,然後撒開他的手,大步離去。

綠谷出久生平第一次感受到如此強烈的不甘.......無力,悔恨。
到頭來被反過來拯救的居然是自己。居然被這麼幼小的孩子所拯救,真的是太窩囊了──

對於自己當初沒辦法把小轟的監護權搶來,讓他留在自己身邊長大的自己感到生氣。
覺得不甘心嗎?覺得無力嗎?
那就記得這樣悔恨得痛哭不已的自己,更加鞭策向上吧。
為的就是不要再有第二次這種無能為力的感覺。

然後不要再讓已經握在掌心裡的手被硬生生抽開了。


「在所有拯救過的人裡面,唯有小轟是特別的。」綠谷出久如此說道。



英雄是因為被他人認為是英雄的那刻才存在的,所以當年幼的轟在離別的時候,對懊惱到要落淚的自己說「你是我的英雄」

你是我的英雄。
無論結果如何,你永遠都是我的英雄。


當那雙已經透徹得無恨也無懼的眼神望著自己,那樣對自己說道的時候。
在那一刻,做為綠谷出久的英雄才真正誕生了。
那就是一切的原點。


「所以對我來說......他.......小轟對我來說,就是一切的原點。

是DEKU的原點。
也是綠谷出久這個英雄最原始的、最初的原點。


沒有他就沒有英雄DEKU。




發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
點此找作者聊天
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友