[出轟]My Hero, My Treasure 我的英雄,我的珍寶 (8)

#出轟
#出轟相差10歲的年齡設定
#出久希望轟可以試著跟夜嵐交往看看,於是轟跟夜嵐出去約會了。
#監護人要瘋(那你為什麼還要這樣建議他啦wwww




#
「小久今天怎麼如此.......焦躁啊?」
被突如其來暴雨淋得一身濕的英雄「輕靈」麗日御茶子.一邊脫下溼漉漉的外套一進入英雄聯合俱樂部*,立刻就被多年老友綠谷出久的樣子給嚇住了;不僅神色憔悴、坐立難安的踱來踱去,就連手指甲都要被他咬光了。

一旁的蛙吹立刻將手指抵在嘴邊,小聲地提醒她:「噓,不要刺激他。那是因為今天是他家"寶貝兒子"第一次跟人約會的日子喔。」
「欸!小轟嗎?」「很意外嗎?那孩子是真得長得很好看啊。」
「是個帥哥呢。」「沒錯,說是花一樣的男子也不為過呢。」立刻群聚起來七嘴八舌的大姊姊們。還不時在雖然力圖表現冷靜,但事實上大家都看的出來已經要到臨界點的綠谷出久投去目光。總覺得下一秒他就要去刮白板了。


「.......所以才焦慮成那樣嗎?」麗日不解。「小轟再怎樣說都是男孩子啊,又有強大的個性在身,怎樣說都不會是吃虧的那一方啊。」

「不,那很明顯的就只是家長拒絕承認自家小孩已經長大罷了。」梅雨一針見血道。

「......我不能不管那樣的小久。」
無論是出於友誼還是多年的戀心,麗日毅然決然地站起身。她走到已經快焦成糊的家長身旁。

「別擔心,這年紀的小孩子談談戀愛交交往很理所當然的啦──」她拍拍綠谷肩膀試圖安慰。

「才不是.......」抬起多日不曾睡好的臉,綠谷的表情頓時讓麗日忍不住倒退三步。

「才不是男女朋友!!!」用了全部的力量仰天吶喊。繼承了歐魯麥特意志,目標是最棒英雄的職業英雄綠谷出久(27)發出了靈魂深處的吶喊。
(完了。)(慘了。)眾人面面相覷。


「一一小轟跟對方不過只是普通朋友罷了!就只是很單純的"朋友"而已!沒錯,是很純潔的那種!!」步步逼近麗日御茶子。雖然知道他並沒惡意,但是這洶湧氣勢還是忍不住讓麗日一路後逃。口裡還發出「呃呃呃!」這樣以為不明的慘聲。

「也沒有人說是不純潔的交往啊。」「綠谷太敏感了。」「保護過度的監護人。」梅雨跟飯田以及八百萬互看一眼。還好爆豪沒來,否則看著這樣的綠谷肯定又要一秒炸了俱樂部。


「不──不了解的是你們。」沙發區的葡萄頭峰田實穿著西裝的他搖搖手指,眼露精光。那笑容彷彿看穿了一切一樣。
「要是你以為現在高中生還跟我們當時一樣就大錯特錯了──NO!現在的小孩很早熟的,而且大膽異常,什麼都不怕!第一次約會就上賓館對他們來說一點都不稀奇~說不定就在我們在這七嘴八舌討論的時候,他們早就在愛情賓館裡盡情的翻雲覆雨了呢,
」說完哼唧唧地笑了起來。說有多猥瑣就有多猥瑣。

「噁心。」「作為英雄說出這種發言可以嗎?」

「嘖嘖──無論是那過早發育令人垂涎欲滴的身體,還是那早熟中那份酸甜的性感!現在高中生可是充滿了色氣的費洛蒙啊!所以我說綠谷──」話還沒完,一陣後座力強勁的風猛然吹過背後,差點沒把他給掀翻:「綠谷?」
「早就衝出去了。」而且還是從窗戶跳出去的。




【你們人在哪?】綠谷打了兩通電話,但都轉進語音信箱。他只好發訊息。一面往年輕人酷愛聚集的市中心奔去。

打從他知道轟終於答應了士傑那個大嗓門男生的邀約開始,綠谷出久幾乎沒有一天是好睡的。
前天,他終於按奈不住地問了轟:「你們週末打算要上哪啊?」

雖然已經被好友警告過了”凡是都要過問的話肯定會被青少年討厭的”,但是如果只是小小的,小小的問一下,小轟應該......應該不會對自己生氣吧?

面對他的問題,小轟沒有回答。從他總是木然的表情上也看不出心情。出久這下有些慌了,他連忙擺擺手:
「啊,我絕對不是想要干涉你們,只是想”關心關心”一下。那個如果小轟不想跟我說的話也沒關......不,就稍微說一下吧!」

結果還是想知道嘛!


「看電影......吧。」他也不是很確定。
「是、是嗎?看電影啊,很好啊.......你們要看什麼電影啊?」說好只是問一下的呢?
轟莫可奈何地嘆了一口氣。
「......應該是英雄電影吧。以他的性格。」

「不是R級的電影就好。」 綠谷出久這才稍稍鬆了一口氣。
他剛剛應該不會太像凡是都要過問到底的煩人家長吧?(不,你就是)

「那看完電影後你們打算要做什麼嗎?」
「.......不曉得,看他吧。」

雖然小轟給自己的回復沒有任何問題,但出久不知道為什麼卻總是放心不下,隱約約的覺得哪裡不太對勁,但又說不上來。直到峰田那一句「現在的小孩都很早熟喔。」才猛然明白那樣隱約的不放心感是從哪來的。


不知道該說是淡然,還是該說是漫不經心。對於跟夜嵐出去的事情,轟給他的反應像是怎樣都好、看對方的意見,但也的確是小轟真的缺乏這方面的想法。綠谷想到,從小到大,自己帶他出去玩的時後,都是任由自己,無論去哪裡、玩什麼、做什麼,小轟都會點頭表示配合。
雖然說以貌取人不該,但是雄英的夜嵐光看就知道是個熱血男兒。熱血男兒也意味著血氣方剛,血氣方剛也就意味著.......
出久想起了夜嵐稻佐那超越同齡人的身高體態,轟在他旁邊簡直像小貓跟大熊一樣。再加上那可能強度在轟之上的個性。
一想到這綠谷出久就想給自己狠狠一拳,他怎麼這麼放心讓小轟跟這樣血氣方剛又強勢的男生出去呢!當初他的建議實在是太缺考量。

萬一就這樣被帶去了奇怪的地方該怎麼辦!
萬一他們做了不該在這年紀做的事情?!

就在監護人(他自認)心焦得快瘋掉之際,終於收到了來自小轟回復的訊息。
【KTV。】
終於鬆了一口氣,但隨即又突然想起──小轟說的KTV,指的該不會是那種個人包廂KTV吧?
這豈不是......兩個人在密室裡單獨相處嗎?



「現在的小孩很早熟的,而且大膽異常,第一次約會就上賓館對他們來說一點都不稀奇~」峰田的話語猶繚在耳。一想到那畫面他整個人就要發瘋。

一一監護人絕對不允許啊啊啊啊!


憑著小轟發給他的定位,綠谷出久終於找到了他們所在的地點。
小轟的聲音從包廂裡模糊地傳了出來。出久忍不住貼上偷聽。

伴隨著衣服落下的窸窸窣窣聲,模糊的說話聲,轟的語音未落,就立刻被大嗓門地叉斷。是夜嵐的聲音。
"不要拒絕我,喜歡的人就在眼前,我怎麼可能什麼都不做啊......."
包廂的門留有一道玻璃窗,綠谷朝裡頭一望,正巧撞見了夜嵐大壯的身子把自家寶貝一把按沙發上的一幕。兩人都衣衫不整的。



「──給我住手!!未成年人間禁止不純潔交往!!」

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
點此找作者聊天
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友