[出轟]My Hero, My Treasure 我的英雄,我的珍寶 (4)

#大出小轟
#出轟相差10歲的年齡設定
#小轟長大上高中了
#出久還是那個出久(傻爸意味)





#接續



「我看見榜單了喔,恭喜你考上雄英,而且還是第一名。真厲害。」
「是爸爸硬把我安插進去的。」電話裡的聲音帶著青少年獨有的生澀,青春年紀的變期聲讓軟綿綿的聲音變得略為低沉,但聽起來還是一樣的悅耳澄澈。

「而且真正的第一名放棄入學轉去其他學校了,其實不能算是真正的第一。......抱歉。」
「即便是這樣也很厲害啊,比我當年的成績好多了。」
職業英雄綠谷出久露出微笑,他家的小轟也長成少年了。


「我之所以進入雄英,不是為了爸爸的期望,而是因為那是你念過的學校;我想成為像你那樣的英雄。對我來說,你就是真正的英雄。」
話另一頭,轟停頓了一會:「而且.....我也希望可以幫上你的忙。」



出久立刻會意過來,小轟是希望自己能早日當上英雄,好能夠分擔他的英雄工作。


──家有吾兒初長成!而且還這麼可愛!

雖然表面上力圖平靜,但是綠谷出久真想立刻繞著地球跑一圈,然後站在世界中央大喊──我家小轟世界第一可愛啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

嗚嗚。好可愛。
就算到了高中年紀,他家的小轟還是世界第一可愛。
簡直要痛哭流涕了。



當年雖然小轟最後還是被安德瓦帶走了,但是出久仍然經常前往小轟家所在的城市與他見面(一方面也是要確認安德瓦是否有好好待他),小轟一到了會自己出門的年紀後,也經常跑來找他玩。對於兒子居然對一個曾經想要把兒子的監護權從自己手中搶走的男人如此依戀,安德瓦雖然很不爽,但是他的不悅似乎不對小轟起不了任何作用。
小轟仍然常跑來見自己。
與他一同吃飯、泡澡、過夜睡覺。這樣的日子直到出久拿到了正式執照,成為正式英雄,並且搬出家裡租屋居住後也依舊。

「等你入學後,我們就有更多時間可以碰面了。」小轟所屬的學校與他的管轄範圍所屬同區。


老實說他所調派的城市與小轟所念的高中,同時也是他的母校,雄英高中剛好為同一個並不是巧合。
正是因為這裡是小轟所在的地方,所以他才自願派駐在此。

青春期(又稱青少年期)是個敏感的時期,這時候的孩子正處於人生的交叉點,內心有許多迷惘,再加上小轟又是個沉默又安靜的孩子,以安德瓦的性格肯定不會察覺到兒子內心幽微的變化吧?


這時候要是沒有一個可靠的大人在身旁循循善誘的話,對於未來的人格發展會有很大的影響的──這是綠谷出久在修了六年教育心理學的心得。為了要養育像小轟那樣童年受到重大創傷的孩子,綠谷出久在一邊取得英雄執照的同時也進修了相關的教育課程,甚至最後還一路把碩士學位給拿到手。
──為了小轟居然還把教育心理學的學位拿到手,小久你實在是太誇張了啦。
──哈哈,是嗎?可是歐魯麥特退休後不也去當了老師嗎?我認為老師也是一種英雄職業呢。

青春期是人格養成的重要時期,特別是對於小轟那樣童年遭受過創傷的孩子來說更是要特別留意。基於這樣的想法,他向事務所請求調派駐地,並且在離雄英不遠的地方租了房,以便住校的小轟隨時來找他,甚至過夜。


#
綠谷出久(27歲) 職業:英雄 感情狀況:母胎單身──即出生到現在都是單身的意思。職業英雄的工作總是忙得沒一刻閒暇,對於他這個致力成為最好的英雄的出久來說更是。每天早出晚歸,回家倒頭睡,房裡總是亂糟糟。



只要他開門回家發現垃圾倒了、房間收拾了、衣服洗好收好了、冰箱裡有食物了,就知道小轟來過了。

[紅色盒子的菜比較不能放,先吃。綠色盒子的比較能保存。微波調2,時間調8分鐘即可。]讀著貼在冰箱上的字條,一邊對照著在冰箱裡整齊排列的保鮮盒。就連母親都知道自己忙,寄來的蔬果肯定也都沒時間簽收,於是都把東西都寄給小轟了。
打開浴室櫃子......呃,居然連廁所衛生紙都幫他補好了。

[謝謝你,我才正在煩惱家裡的衛生紙要沒了。幫了大忙了。]
綠谷出久很高興的發訊息跟小轟道謝。


雖然是個少爺,但是意外的很會收拾家裡的小轟。
當出久第一次在租屋處冰箱發現一排排做好的便當(而且味道還出乎意料的好)的時候,震驚不已的他問小轟是怎樣做出來的。
小轟只一如往常地木著那張好看的臉說:「很努力做的。」

頓時腦海裡就浮現出了穿著圍裙的他,努力在自家廚房不斷嘗試的畫面;神一樣的可愛。太令人感動了!


(明天是休假日,小轟要不要來我這住?週一的時候正好可以跟我一起去實習。)
一分鐘後就收到了回復。
(好。)



追記:
通常綠谷出久帶了小轟的便當去工作時的午休時間通常是這樣的。

「什麼綠谷居然有手做便當!不可置信!難不成、難不成你有女朋友了嗎?」
「女、女朋友!?小久的女、女朋友?!」
「不是啦,是我家小轟做的。」
「喔,原來是”兒子”的手做便當啊。」瞬間失去興趣的眾人們。
「真看不出來,那孩子看起一臉就是世家大少爺,沒想到居然也會親手做飯呢。真的是家教很好的孩子。」
「啊哈哈哈......承蒙誇獎。」
「並不是在誇你好嗎。」



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
點此找作者聊天
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友