台灣昭和浪漫物語─主要角色設定(不定期更新)

目前登場主要角色

#日暮正輝
#木下雪之丞
#沈月峰
#蔡火澄

 

日暮正輝

暱稱:leader、正輝、輝あき(月專用)、北高總督。


在小學時候隨父親來台。

父親在總督府官防擔任重要職位,有一個已經成家立業的兄長跟母親居住在日本。

家族章紋是五瓣桔梗。

從中學起就一直擔任班長、委員長、學生會長等職務,性格穩重,在同學間很有威望,就連師長都把他當作大人看待,經常委派他做同等老師工作。


沉著穩重、少年老成。對於規則有一套屬於自己的想法,擅於統御他人,在學校是領頭人物,具有很強的行動力。也因此得到了”北高總督”的綽號,看是他本人並不喜歡。


從小就開始練劍道跟柔道,參加武德殿劍道過關賽,一連戰勝好幾人拿下冠軍。


因為父親跟從小到大擔任的職位關係,在學校非常受人尊敬,但同時也因此跟他們有些距離,是屬於[有問題的時候,你會找他,但是要玩樂的時候絕對不敢邀請他]的類型。

比較熟捻的朋友是青梅竹馬的木下兄妹,但後來因為一不小心傷害了竹馬雪之丞的自尊,從此形同陌路。


事實上是一個溫柔、正義感強烈的人,對於旁人拜託自己的事情不會拒絕,並且使命必達。其實性格頗纖細。


答應了老師要讓萬年留級的沈月峰安分一年後畢業,不過目前為止好像都沒找到什麼可以控制這匹脫韁野馬的方法,反而是自己被一步步帶往奇怪的地方。







木下雪之丞

暱稱:雪

父親是致力於研究熱帶疾病的知名學者,從小在台灣長大。

母親已經病逝了,只剩下小自己兩歲的千代跟自己相依為命。父親為了研究經常待在山上,一年見不到幾次面。

母親從發病到死去的時候父親都不在身旁,對此非常不諒解。


安靜秀氣的外表,但與之相反的是極度冰冷高傲的性格。面對自己不喜歡的人事物完全不假辭色。自尊心非常強烈。


跟日暮正輝是青梅竹馬,但是兩人目前有些尷尬,雪單方面不理會他。


學科成績排全校第一,是北高排名第一的秀才,目標是要進入東京帝國大學的醫學部,所以非常刻苦努力、日以繼夜的念書,



妹妹千代是遠近馳名的大美人,身為哥哥自然對那些想來追求妹妹的人沒什麼好臉色。是個妹控。






沈月峰

暱稱:月哥(阿火使用)、月峰、沈、月つき(正輝使用)、鳳心少爺、沈家大少、流氓少爺。


北高的學生,火澄中學校時期的學長,本來早就該畢業了,但是因為鬧出了事情分別被罰了停學、休學各一年,直到今年才回到北高復學,因為在開學第一天就幹出了欺負室友的事情,所以改換成與正輝同房。
今年20歲了還在念高中三年級,所以也會被叫萬年大學長。從不來上課,流連藝旦間,經常在外打架或是喝得醉醺醺的回房。



家裡背景是[太平町]第一大布匹批發商”鳳心”商行的沈家。母親是秋雲閣的藝妓,已故,月峰遺傳到他母親冶豔眺達的容貌,有是個小有名氣的美男子。

喜歡穿著鮮豔的衣服,菸桿總不離手,一頭透著紅的及腰長髮不是散落身上就是紮成長辮。



性格火爆,任性張揚,有種豪放不羈的魅力,頗有俠義之氣。彷彿世間所有規矩如糞土。非常能打,就算一打十也不會倒下。

擅長音樂,月琴、三弦跟琵琶都彈得很好,歌喉極佳。

超級會打架。剛入學的時候曾經不滿日籍學長欺壓他,一挑六人,打出了名聲。


跟蔡火澄是從小的至交。為了他不管什麼事情都可以兩肋插刀。

跟性格高傲的雪水火不容,每次一碰面都要起衝突。

對於同寢室的正輝,雖然不喜歡日本人,但卻跟他有著微妙的友誼。




蔡火澄

暱稱:阿火、火澄

北高的學生,跟正輝與雪同班,是班上的藝文股長。

漢番混血兒,父親是當地的老巡查。上有同父異母的6個兄姊(蔡金賢。蔡木茂。蔡水旺。蔡火澄。),火澄排行第七,是家裡的老么。

重考一年才上的北高,所以年紀比雪跟正輝大一歲,但是因為有張稚氣娃娃臉所以看不出來。

跟沈月峰是從小一起長大的青梅竹馬,總是喊他月哥。

身高一百八,是全班最高個。

酒渦深邃,笑起來特別招人喜歡,人緣非常好,無論是台灣還是日本同學都非常喜歡他。擁有那種[足以融化鐵石心腸的笑容]

擔任班上學藝委員,為人熱心,有時候會管閒事,經常投書學校反應問題。






身高排行:


火澄(80)>正輝(176)=月峰(176)>雪之承(166)




發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
點此找作者聊天
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友